My-Mosaik Logo

Gratis-Versand ab 39 € (Deutschland)
Bio zertifiziert + zufriedene Kunden
  • Einkaufswagen

  • Der Einkaufswagen ist leer

My-Mosaik Newsletter
Kontakt Online-Shop

Lecker backen mit Kokos: 1-2-3-Becherkuchen – kinderleicht – Rezept auch für Muffins geeignet

Lecker backen mit Kokos: 1-2-3-Becherkuchen – kinderleicht – Rezept auch für Muffins geeignet

Sie suchen ein schnelles und einfaches Kuchen-Rezept? Unser 1-2-3-Becherkuchen geht kinderleicht und schmeckt lecker – auch zum Muffin backen geeignet!

Egal ob Sie einen Kindergeburtstag vorbereiten oder einfach zwischendurch Lust auf etwas Süßes haben, mit unserem 1-2-3-Becherkuchen ist Backen kinderleicht. Das Wälzen Ihres Kochbuches oder ständiges Wiegen der Zutaten können Sie sich sparen, denn für diesen Kuchen brauchen Sie einfach nur einen Becher und ein paar leckere Zutaten.

Diesen einfachen Kuchen können Sie auf einem Blech, in einer Kasten- oder Springform oder auch als Muffin backen. Um Ihren „Becherkuchen“ etwas aufzupeppen, können Sie zum Beispiel auch kleine Apfelstücke in den Teig einrühren oder servieren Sie Ihren Liebsten den Kuchen doch mal in einer Herzform.

Durch Zugabe von etwas Kokosöl verleihen Sie dem Kuchen eine einzigartige Geschmacksnote. Die Schokoladenliebhaber unter Ihnen können dem Grundrezept noch ein paar Schokostreusel beifügen. Beim Backen sind Ihrer Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt: Garnieren Sie den fertigen Kuchen nach Belieben, zum Beispiel mit Joghurt, Obst oder Sahne.

Da es sich hier um ein zeitsparendes Rezept handelt: Keine lange Rede mehr, Sie benötigen folgende Zutaten:

1-2-3-Becherkuchen-Rezept

Zutaten

  • 1 Becher (150 g) Natur-Joghurt

  • 3 Becher Mehl

  • 2 Becher Zucker

  • 1 Becker Kokosöl

  • 2 Eier

  • 1 TL Backpulver

Jetzt geht es ganz einfach, denn Sie müssen nichts abmessen. Zum Messen einfach immer wieder den Becher vom Joghurt benutzen.

Zubereitung

  1. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Schüssel sieben.

  2. Jetzt kommen Zucker und Eier in die Schüssel. Zu guter Letzt kommt das Kokosöl hinzu. Bitte beachten: Das Kokosöl erwärmen, bis es sich verflüssigt hat (bei ca. 22-25 Grad).

  3. Wenn alle Zutaten in der Schüssel sind, wird gemixt. Circa 1 Minute auf mittlerer Stufe.

  4. Danach nehmen Sie eine Backform Ihrer Wahl, am besten in den Größen 26-28 cm, und legen diese mit Backpapier aus.

  5. Jetzt können Sie den kompletten Teig in der Backform verteilen.

  6. Der Teig sollte 15-20 Minuten in der Bachform ruhen. Die Ruhephase ist vorbei, sobald Sie auf dem Teig kleine Bläschen sehen können.

  7. In der Zwischenzeit können Sie den Ofen auf 180 °C vorheizen, anschließend den Backofen auf 160 °C stellen und den Kuchen 50 Minuten backen.

  8. Nach der Backzeit den Kuchen ca. 60 Minuten abkühlen lassen.

Nun können Sie Ihren Kuchen genießen, entweder mit geschlagener Sahne oder mit Schokoladen-Glasur.

 

 

Die leckeren Kokos-Zutaten von my-mosaik finden hier HIER.

 

 

 

 

Suchbegriffe für Lecker backen mit Kokos: 1-2-3-Becherkuchen – kinderleicht – Rezept auch für Muffins geeignet:
Rezept, Kuchen, Kokos, Kokosöl, Kokosfett, Muffin